设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问贺兰县政务服务中心

对标先进找差距 提升服务促发展县行政审批服务局到石嘴山市考察学习

发布时间:2017年12月09日 15:11        点击量:[]

对标先进找差距 提升服务促发展

县行政审批服务局到石嘴山市考察学习

 

 

 

 

为扎实推进“不见面、马上办”审批模式,对标先进,学习借鉴24小时自助便民服务大厅改革设立工作的先进经验,12月8日上午,贺兰县行政审批服务局负责人陈立新、副局长张国斌一行前往石嘴山市政务服务中心考察学习。

石嘴山市于今年8月率先建成全区首个24小时自助服务厅,开创了360度24小时服务模式。目前共有5个部门9种类型自助办事终端,可实现自助办理赴港澳通行证签注、出入境证件领取、医保社保缴交记录查询、增值税专用发票和普通发票领取和认证、电力缴费、移动缴费等多项自助服务功能。考察人员一行与石嘴山市工作人员进行“一对一”深入交流学习,详细了解了24小时自助便民服务大厅的设立环节、业务办理流程、设备运行等情况。

通过此次学习,我局对行政审批工作有了全新的认识。一是“不见面”审批需“马上办”加持。就目前来说,我县一些业务办理上仍存在群众办事排长队的现象,只有精简程序、快速审批,让能办的事马上办,才能真正体现“不见面”审批的优越性,要利用网络的便捷性特点,创新性地将“互联网+”与政府职能工作结合起来,才能确保将“不见面、马上办”审批模式的有效建立。二是便民服务需24小时“不打烊”。24小时自助服务厅设立,可让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率,不仅减轻窗口压力,更能便民惠民利民,让市民享受到“全天候”、“多领域”、“自动化”政务服务带来的便利。下一阶段,我局将积极牵头在县城南北设立两个24小时便民自助服务区方便群众办事,加强部门互联互通,积极协调引进部门业务办理终端,最大程度利企便民,让数据“多跑路”,让群众“少跑腿”。

 关于我们 | 版权申明 | 网站地图