设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问贺兰县政务服务中心

贺兰县行政审批服务局2017年10月份工作情况通报

发布时间:2017年11月15日 15:59        点击量:[]

10

贺兰县行政审批服务局                2017年1115

 

 

贺兰县行政审批服务局2017年10月份工作情况通报

 

一、办件统计

10月份,行政审批服务局各窗口累计受理办件93528件,其中已办结93491件,正在办理553件,即日办结92188件,办结率达到99%。

街道办各社区市民服务中心共受理各类办件2955件,按时办结2955件,办结率100%。各乡镇民生服务中心共受理各类办件1536件,按时办结1536件,办结率100%

二、工作动态

110月9日上午,行政审批服务局组织全体工作人员认真传达学习县委十四届二次全委会会议精神,党总支书记陈立新主持会议并强调,全体工作人员要认真学习、深刻领会,把当前行政审批改革、政务服务工作与讲话精神对标,大力推进“放管服”改革,大力推行“最多跑一次”“不见面、网上办”等审批模式。力争到2018年80%的事项在网上全程办理,切实让“信息多跑路、群众少跑腿”。持续提升全县政务服务的整体水平和效能,为建设沿黄生态经济带明星县,实现较高水平全面小康社会目标而努力奋斗!

22017年10月17日是全国第4个“扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日,行政审批服务局深入贯彻县委十四届二次全委会议精神。当天,行政审批服务局负责人陈立新及副局长张国斌带领工作人员前往贺兰县欣荣村、广荣村开展“扶贫日”帮扶活动。

3、10月18日上午9点,党总支组织中层管理人员以及部分窗口党员代表收看了中共十九大开幕会盛况,聆听了习总书记的重要讲话。行政审批局为迎接党的十九大胜利召开,深入学习自治区第十二次党代会及县委十四届二次全体会议精神,充分展示党员干部及窗口工作人员的风采,结合窗口工作实际,开展了系列主题活动。

4、10月19日,由县委常委、政府副县长王鹏辉带队,县编办主任时新华、行政审批服务局负责人陈立新等相关工作人员组成的考察组到灵武市考察学习,灵武市委常委、副市长张道阳及市发改局、政务服务中心等部门负责同志陪同了考察。

5、10月25日下午,政务服务中心党总支召开学习十九大精神专题研讨会,党总支成员及各支部书记、委员、窗口党员代表参加研讨会。会上,全体党员首先观看了《解读十九大报告》视频,观看结束后,所有党员围绕报告精神“怎么学”和当前政务工作“怎么干”展开讨论,表示要认清面临的新任务和新目标,坚持“四个必须”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以报告精神指导政务工作,全面完成各项工作任务。党总支书记陈立新同志指出,报告提出了全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,有了科学的思想指引,在今后的工作中我们要把思想和行动统一到大会的精神和行动上来,把各项工作任务落实到实际工作中去,为扎实推动“放管服”改革工作取得实效。

三、信息完成情况

本月各窗口工作人员上报信息16篇被中心采用,并分别向自治区政务服务中心、银川市政务服务中心、县委、政府上报。

附表1:贺兰县行政审批服务局10月份窗口办件统计汇总表

附表2:贺兰县行政审批服务局10月份窗口信息完成情况表


 关于我们 | 版权申明 | 网站地图