设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问贺兰县政务服务中心

贺兰县行政审批服务局2017年11月份工作情况通报

发布时间:2017年12月15日 17:10        点击量:[]

 

贺兰县行政审批服务局2017年11月份工作情况通报

 

一、办件统计

11月份,行政审批服务局各窗口累计受理办件96012件,其中已办结95818件,正在办理577件,即日办结99591件,办结率达到99%。

街道办各社区市民服务中心共受理各类办件1868件,按时办结1868件,办结率100%。各乡镇民生服务中心共受理各类办件1905件,按时办结1905件,办结率100%

二、工作动态

111月1日,县委常委、政府副县长王鹏辉在行政审批服务局负责人陈立新、张海敏的陪同下到习岗镇、立岗镇、金贵镇等乡镇民生服务中心调研标准化建设工作。 

211月2日上午,一份装有“食品经营许可证”的快递送到了在暖泉农场经营餐厅的丰日勋手中。从11月1日开始,这是贺兰县行政审批服务局推出快递寄送服务以来,第一个享受到“快递寄送”服务的个体工商户。凡是来行政审批服务局窗口办理业务,所有证照批复都可以通过(SF)顺丰快递寄送上门。

3、11月8日下午,山东省荣成市委组织部副部长李彦伟带领市编办、政务服务中心相关负责同志到我县行政审批服务局考察行政审批制度改革工作,县编办主任时新华、行政审批服务局负责人陈立新陪同了考察。

4为了进一步深入推进精准扶贫工作,切实解决建档立卡贫困户实际生活问题,实现持续增收有保障。行政审批服务局经过多方考察协调,于11月8日与洪广镇欣荣村肉兔养殖合作社签订了为期三年的肉兔托管养殖协议。协议约定3年内帮扶11户建档立卡贫困户以肉兔托管养殖分红的方式实现增收致富,行政审批服务局为每户购买种兔20只,由合作社托管养殖,每年按照每户850元标准进行分红,到期后可得种兔20只。此外,还为广荣村9户建档立卡贫困户购买了人身意外伤害保险,切实解决好贫困户最关心、最直接、最现实的利益问题。

5、11月9日,行政审批服务局召开党的十九大报告和新党章学习交流会,党总支副书记张海敏主持会议,各党支部书记、全体党员、中层以上管理人员参加会议。

6、11月8日,共青团市委验收组一行,在中心副主任张海敏、团支部书记王莹以及市场服务科副科长张鑫等人的陪同下莅临“互联网+政务中心”检查验收“共青团员先锋岗”创建工作。

7、11月11日下午,行政审批服务局组织全体中层管理人员认真传达学习县委十四届三次全委会议精神,党总支书记陈立新主持会议。 

8、11月15日,江西省吉安市人民政府办公室副主任张志勇带领吉安市信息办、电信公司等部门负责人一行到我县考察学习政务服务信息化建设工作。银川市政务公开办主任伊扬、县政务公开办有关负责同志陪同了考察。 

9、11月21日,云南省文山州政务服务管理局副局长王彦山带领局机关相关科室负责人及麻粟坡县、马关县、丘北县、广南县等相关负责人一行到“互联网+政务中心”考察学习。政务服务中心副主任张海敏陪同考察。 

10、为进一步提高基层工作人员的社会保险业务技能和办事能力,切实提高全县行政审批效率和政务服务质量,我局于11月30日在县图书馆三楼电教室组织召开民政及社保事项“不见面”审批系统操作培训班,全县各乡镇场及11个社区民生服务中心等40余名工作人员参加培训。通过这次培训,将城乡居民保险参保登记、特殊人员申报、社会保险缴费等6类业务延伸至各乡镇、社区民生服务中心通过宁夏政务服务网统一申报和受理。

11、11月28日下午,银川市委常委、宣传部长李虹一行莅临贺兰县行政审批服务局,对办事大厅十九大精神宣传宣教工作进行实地调研。贺兰县委副书记马金龙、宣传部副部长高学东、贺兰县行政审批局负责人陈立新等人陪同。

12、11月30日,贺兰县行政审批局组织干部职工积极参加县党校“送课进机关”活动,由宁夏党校资深教授周晓军同志讲授学习十九大精神专题党课,广大干部职工积极参与学习讨论。

三、信息完成情况 

本月各窗口工作人员上报信息32篇被中心采用,并分别向自治区政务服务中心、银川市政务服务中心、县委、政府上报。

附表一:贺兰县行政审批服务局11月份窗口办件统计汇总表

附表二:贺兰县行政审批服务局11月份窗口信息完成情况表

 关于我们 | 版权申明 | 网站地图