设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问贺兰县政务服务中心

贺兰县审批局“学、做、改、干”四字诀抓好“学查改”工作

发布时间:2017年12月07日 17:19        点击量:[]

贺兰县审批局“学、做、改、干”四字诀

抓好“学查改”工作

      为深入贯彻学习党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化在实践中开花结果,贺兰县行政审批服务局聚焦“学做改干”,努力做到在“学”中筑牢根基,在“做”中彰显本色,在“改”中动真碰硬,在“干”中务求实效。        

一是精深“学”,力求学深悟透。突出领学示范。党员领导干部以身作则,亲自讲授党课,开展“书记讲党课”、“我是党员讲党课”微党课活动,积极参加“送课进机关”活动,形成密集、系统、全面的学习教育氛围。突出送学带动。创新送学方式,与困难党员进行结对帮带,“送学上门”,切实做到抓在日常、融入经常。

二是精勤“做”,践行合格标准。亮明身份真做。开展“窗口人员亮身份”活动,实行公开承诺制度,引导干部牢记标准、践行标准,真正把高标准、严要求落实到具体工作中。明确规范实做。为进一步规范党的组织生活,在全局开展“三、四、五工作法”,通过“抓制度、抓重点、抓素质提升”,组织全体党员“集中学、分层学、趣味学、深入学”,促进学习成果的实战转化。 

 三是精准“改”,增强服务本领。深入查摆主动改。对标上级点出的问题、抓住群众反映强烈的突出问题、找准精神状态和思想作风上制约改革发展的问题,做到“主动改、集中改、用力改、自觉改”。找准对象对照改。及时做好整改台账建立工作,明确问题重点查找方向,对共性问题将进行专项整治、上下联动,对个性问题将逐项整改、销号推进。

四是精心“干”,务求见到实效。领导干部带头干。领导干部带头抓好年度重点工作落实,做好便民服务工作,带头深入到贫困家庭,对精准建档立卡户反映的问题认真解决。盘点成效比着干。坚持以党支部为单位,召开党员会议,进行个人自评、党员互评、民主测评、组织评定,分阶段盘点工作业绩和工作成效,激发党员干部“比学赶超”的工作热情,推动全局各项工作的顺利开展。

(行政审批服务局:周钰

 

 关于我们 | 版权申明 | 网站地图