设为首页  |  加入收藏 
欢迎访问贺兰县政务服务中心

贺兰县严把四个关口 防范项目招投标漏洞

发布时间:2018年01月11日 00:00        点击量:[]

  一是把好建设工程招投标受理关。受理项目时,注重审核初步设计及概算是否履行审批手续。招标范围、招标方式和招标组织是否履行核准手续。招标人是否符合市场准入条件。相应资金或资金来源是否已经落实。招标所属的设计图纸及技术资料是否齐备。同时把立项审批、规划、用地许可、建设部门的图纸审查等相关手续是否完备作为招标前置条件严格把关,前置条件具备后才予以办理招标手续。

  二是把好施工单位准入关。开标时,招标单位法人或授权代理人和建造师必须到场参会,并在评标时随时准备接受评标委员的质询。加强对中标单位资金实力和社会信誉的监管,及时督促中标企业足额缴纳建设工程履约保证金,对资金不能及时到位的单位,不予核发中标通知书。

  三是把好工程清单编制关。对实行工程量清单招标的过程项目,由招标单位委托中介机构编制项目工程量清单和预备控制价,再经招标人报县审计局进行审核,确定工程量清单和招标控制价,避免清单漏项和工程量出现重大偏差和造价不实。

  四是把好开标、评标、定标关。严格按照招标文件约定的开标时间和地点,接受招标文件和组织开标活动。实行评委随机收取制、名单保密制、唱标隔离制、评委承诺制、评标实名制及公务回僻等制度,招标候选人确定后再网上及时公示信息,接受社会监督。

 关于我们 | 版权申明 | 网站地图